Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7-903-642-48-18 (Билайн);

+7-952-426-42-45 (Теле2)

Бесплатная консультация по утеплению Бесплатная консультация по утеплению

E-mail:  info@technology31. ru 

Skype: beltechnology31

                 УТЕПЛЕНИЕ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ "БЕЛТК"

Международной конференции «Полиуретаны 2018».

Опубликовано 07.02.2018

Мировой полиуретановый рынок, всегда отличавшийся довольно консервативным характером, в прошедшем году преподнес игрокам сюрприз, и сюрприз неприятный. Цены на из

оцианаты, в последнее время бывшие относительно стабильными, резко подскочили. Это поставило под удар российских переработчиков и затормозило развитие отрасли в целом.

Одиннадцатая международная конференция «Полиуретаны 2018», организованная компанией INVENTRA, состоялась в Москве 26 февраля. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России, Ассоциации производителей напыляемого пенополиуретана (АПНППУ) и Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН), а также FAPU. Информационным спонсором выступил журнал «Полимерные материалы».

«Уже не первый год мы обсуждаем перспективы появления в России собственного изоцианатного производства, - обратился к присутствующим генеральный директор INVENTRA Рафаэль Григорян. – Проекты ежегодно прибавляются, но все они остаются лишь на бум

аге. Разные инвесторы, разные объемы, разные сроки реализации – однако без активной поддержки государства ничего сделано не будет. А ее нет и пока не предвидится».

Началась конференция не совсем по плану – слово взял технический директор компании «Карбамат» Глеб Гладковский. По его словам, совсем скоро полиуретановую отрасль ожидает непростой период. «Есть информация, что Россия откажется от приема опасных грузов на все время проведения ЧМ-2018 по футболу, - сообщил эксперт. – Это означает, что мы на два месяца останемся без изоцианатов, причем в самое «горячее» время. Также ходят слухи об обязательной консервации опасных производств на время чемпионата в тех регионах, где состоятся матчи». Как утверждает г-н Гладковский, своими глазами это постановление он не видел, однако звучит все вполне правдоподобно. А значит, необходимо донести до государства поспешность и нецелесообразность такого решения – прежде всего, через обращение от имени ПУ-отрасли.

Для синтеза полиурет

анов используются различные полиолы: простые полиэфиры, сложные полиэфиры, полимер-полиолы и пр. Как рассказал аналитик группы CREON Андрей Шифрин, основным сырьем для получения простых полиэфиров является окись пропилена, которую в России в больших объемах выпускает только «НКНХ». Небольшим (по сравнению с «НКНХ») производителем является кемеровский «Химпром» (4 тыс. т/год против 70 тыс. т/год в Нижнекамске).

Всю произведенную окись пропилена «НКНХ» направляет на собственные нужды, выпуская  простые полиэфиры. По итогам 2017 г. объем их производства достиг 77 тыс. т.

Прочие российские производители, говорит г-н Шифрин, выпускают то, что не делает «НКНХ». Так, «Макромер» производит полиэфиры по DMC-технологии, «Владипур», «Экотермикс», «Блокформ» и «Химтраст» - сложные полиэфиры. По информации аналитика, «Химтраст» может увеличить выпуск сложных полиэфиров в 2-3 раза. В настоящее время производственные мощности составляют 1.2 тыс. т/год, сейчас продукция проходит испытания в корпорации «ТехноНиколь». Помимо сложных полиэфиров, «Химтраст» также выпускает полимер-полиолы, мощность производства составляет 1.5 тыс. т/год.

По итогам 2017 г. импорт полиолов в Россию составил 86 тыс. т, это на 23% выше уровня предыдущего года. Как сообщил Андрей Шифрин, из этого количества на простые полиэфиры пришлось 

79 тыс. т, на сложные - 7 тыс. т.

Динамика ппуДинамика ппу

В структуре импорта наибольшая доля - 47% - пришлась на полиолы для жестких пен, на полиолы для эластичных пен – 36%. Это связано с тем, что полиолы для эластичных пен выпускает «НКНХ», соответственно, есть необходимость в поставках сырья для жестких пен

Читать полностью »

Материал 21 века

Опубликовано 06.10.2011

Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+. Автор: Ольга Лихина

Полиуретан в начале своего пути был встречен в штыки, а сегодня этот материал с уникальными особенностями используется повсеместно: он годится и для строительства дачного коттеджа, и для изоляции космического корабля. Более широкому распространению этого материала в России мешают устаревшие строительные нормативы.

От зданий до обуви

В 1937 году над непонятным материалом, изобретенным немецким химиком Отто Байером, смеялись в открытую. Однако семь лет спустя в Германии был налажен промышленный выпуск полиуретана; в 60-е годы прошлого века наступила эра пенополиуретана.

Пенополиуретан (ППУ)  — действительно уникальный материал, соединивший в себе прочность, эластичность, низкую водопроницаемость и теплопроводность, а также высокую адгезию (способность к сцеплению) с другими строительными материалами. Из всех изоляционных материалов ППУ — один из самых эффективных и надежных. Современное развитие полиуретановых технологий направлено в первую очередь на изменение технологических процессов и уменьшение использования нефтяных продуктов. Так, немецкий концерн Covestro разработал технологию получения полиола — важнейшего компонента пенополиуретана — из диоксида углерода и в этом году запустил ее в промышленном масштабе. Для индустрии пластмасс появление этого нового источника сырья стало значительным экономико-экологическим прорывом.

Сегодня из пенополиуретана не только строят, но и делают влагостойкую спецодежду и обувь, доски для серфинга, материалы для творчества и многое другое. Мировая звезда архитектуры и дизайна Заха Хадид создала из пенополиуретана десятки интерьерных арт-объектов: по внешнему виду ППУ может походить на натуральный камень, дерево или даже лед. Из пенополиуретана изготавливают и внешний декор для зданий и помещений — всевозможные лепные украшения, которые выглядят как гипсовые, однако не желтеют со временем, не осыпаются и живут гораздо дольше.

По данным Европейской ассоциации производителей диизоционатов и полиолов (ISOPA), в полиуретановой промышленности Европы сегодня работают 23,5 тыс. компаний, где заняты 817 тыс. сотрудников; объем рынка выпускаемой ими продукции превышает €125 млрд в год. Кроме того, более 71 тыс. компаний более чем с 2 млн сотрудников косвенно вовлечены в европейский полиуретановый рынок.

Пеностекло как оно есть

Опубликовано 06.10.2011
В связи с постоянно возрастающими затратами на отопление и кондиционирование жилых и производственных помещений вопросы энергосбережения всегда находятся под пристальным вниманием всех уровней власти. Нехватка эффективных экологически чистых теплоизоляционных материалов приводит к большой потере тепловой энергии. Например, при эксплуатации жилых и производственных зданий потери тепла составляют около 30 % годового потребления первичных топливоэнергетических ресурсов в России. Через стены жилых помещений теряется до 45 % тепла, через оконные и дверные проемы – 33 %, через чердаки и полы – 22 % тепловой энергии. В расчете на 1000 человек населения в России используется всего 218 м3 теплоизоляции в то время как показатель потребления теплоизоляции в Швеции составляет 600 м3, США – 500 м3, Финляндии – 420 м3, Японии – 350 м3.
Производство эффективных теплоизоляционных материалов в России требует усовершенствования технологии и расширения ассортимента выпускаемой продукции.
 
В настоящее время в России на отопление расходуется примерно в 3 раза больше энергии, чем в Скандинавских странах, – хотя климат там аналогичен климату Европейской части России. Теплоизоляция – один из самых востребованных материалов на российском строительном рынке. Однако выбор теплоизоляционных материалов, как правило, ограничивался пенопластами, минераловатными изделиями, пено- и газобетоном.
Пеностекло ‒ высокоэффективный и технологичный, хотя и дорогой материал, позволяет не только не повысить начальную цену всего объекта, но и сэкономить значительные средства при последующей его эксплуатации за счет применения в меньших объемах (рисунок).
Расчетная толщина слоя ограждающей конструкции для Центрально-Черноземного региона.
Потребность в пеностекле в ближайшие годы в России составит 5,5 млн м3 в год.
Сравнительная характеристика свойств различных теплоизоляционных материалов представлена в табл. 1.
Чтобы сохранять свою тепловую эффективность и теплоизоляционную способность, утеплитель должен оставаться сухим. Попадание воды или конденсация пара в нем снижает теплоизоляционные свойства практически до нуля. Пеностекло обладает минимальной паропроницаемостью, водопоглощением и влажностью. Это означает, что опасность конденсации пара внутри пеностекла по сравнению с другими утеплителями исключена. По этой причине теплоизоляционные свойства пеностекла остаются неизменными. Стабильными для пеностекла остаются его геометрические размеры и отсутствие коррозии. Кроме того, пеностекло обладает достаточной прочностью и наиболее широким температурным диапазоном эксплуатации. Это позволяет использовать пеностекло для возведения наиболее ответственных конструкций, в том числе огнезащитных.
Пеностекло прекрасно сочетается с известными строительными материалами, и как жесткий, имеющий прекрасную адгезию материал может быть легко смонтировано при использовании стандартных мастик и штукатурок.
В общем, на сегодняшний день и в ближайшем будущем пеностекло не имеет реальных конкурентов как теплоизоляционный материал. Однако этот материал пока недостаточно известен широкому кругу проектировщиков и строителей.
Широкомасштабное применение утеплителей в российских условиях в последние 15 лет выявил их существенные недостатки, связанные с недолговечностью и потерей теплоизоляционных свойств со временем, пожаро- и экологической опасностью. Причем производители теплоизоляции никогда не говорят о скрытых недостатках своей продукции, прикрываясь всевозможными сертификатами [15]. И только в последнее время в результате участившихся трагических событий как строители, так и собственники помещений начали обращать внимание не только на цену строительных материалов, но и на их реальное, а не декларируемое качество.
 
Пеностекло – экологически безопасный утеплитель, так как он полностью состоит из неорганического стекла. Для жизнедеятельности человека очень важны следующие виды безопасности, которые обеспечивает пеностекло:
– химическая безопасность, так как не выделяет в воздух помещений никаких вредных веществ и обладает высокой химической устойчивостью;
– физическая безопасность, т.к. стекло является диэлектриком и не накапливает зарядов статического электричества, не проводит шума и инфразвук, не экранирует магнитное поле Земли, не является источником мелких волокон и пыли;
– биологическая безопасность, так как не способствует росту грибковых колоний и развитию болезнетворных бактерий, устойчиво к грызунам и насекомым;
– пожарная безопасность, так как представляет собой на 100 % неорганический материал, поэтому может использоваться и в деревянном домостроении;
– механическая безопасность, так как оно не разрушается в процессе эксплуатации от воздействия влаги, мороза, вибраций и прочих воздействий (прочность пеностекла в процессе эксплуатации не изменяется).
– экологическая безопасность, так как в конце срока своей службы он не загрязняет окружающую среду и имеет массу вариантов по его переработке.
Лаборатории теплофизических характеристик и долговечности строительных материалов и изделий» Научно-исследовательского института строительной физики было проведено исследование по долговечности фасадной системы с теплоизоляцией из наиболее применяемых плитных утеплителей . Условный срок службы до капитального ремонта составил с учетом влияния натурных факторов для экструзионного пенополистирола – 10 лет; минераловатной плиты на базальтовой основе – 15 лет; блочного пенополистерола – 20 лет; для пеностекла – более 45 лет, т.е. долговечность пеностекла соответствует долговечности зданий и сооружений.
Основная причина остановки производств пеностекла в России кроется в несовершенстве существующей технологии и, как следствие, в высоких издержках производства.
Единственным показателем, по которому пеностекло уступает другим, описанным выше теплоизоляционным материалам, является стоимость его кубометра.
Количество пеностекла, необходимое для теплоизоляции квадратного метра, перекрывает эффект кажущейся высокой стоимости кубического метра. В результате стоимость квадратного метра теплоизоляции в ограждающей конструкции становится сопоставима, а в большинстве случаев и ниже, чем для других материалов (табл. 2).
Как видно из таблицы, несмотря на кажущуюся высокую удельную стоимость пеностекольных материалов, их применение в строительстве позволяет на самом деле не только снизить затраты на материалы, но и существенно снизить нагрузку на несущие конструкции, тем самым повысить надежность возводимых зданий и сооружений. И такое снижение стоимости получается даже без учета затрат на работы и выигрыша в полезной площади за счет снижения толщины ограждающих конструкций.
 
Таблица 2. Стоимость теплоизоляции с одинаковым термическим сопротивлением при утеплении кирпичных стен

Пеностекло применяется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве (стены, кровля перекрытия), теплоизоляции трубопроводов и газопроводов, в огнеоградительных конструкциях (температура до 600 °С), для защиты зернохранилищ, продуктовых складов, хозяйственных и жилых помещений; позволяет организовывать сады на кровлях, строить на слабых грунтах, возводить надстройки верхних этажей, изготавливать понтонные и другие плавучие конструкции, сооружать кровли атомных станций.
 
Таким образом, использовать в строительстве надо только такие материалы, которые являются долговечными и эффективными, жить в окружении которых комфортно и безопасно. Из теплоизоляционных изделий это, в первую очередь, пеностекло. И выход его на российский рынок не остановить, потому что пеностекло – это экономия в затратах на теплоизоляцию, снижение затрат на монтажные работы, увеличение полезного объема помещения, снижение нагрузок на фундамент и несущие конструкции, повышение безопасности жилья, а значит, и спроса на него. Потому что как материал, пеностекло идеально подходит для климатических условий России.
 

Фото из нашего instagram